La recette du jour : la tarte aux pommes
Chaque semaine, les stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes ...
Tarte aux pommes
Ingrédients
- 3 pommes canada gris
- 4 pommes reinette,
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pâte feuilletée ou
- proportions pour une pâte feuilletée
- 125 gr de farine T55
- 140 gr de beurre
- 1 pincée de sel fin
- 60 cl d'eau glacée
- 1 saladier ou une jatte*
- 1 moule à tarte
- 1 couteau d'office*
- 1 économe*
- 1 rouleau
- 1 pinceau
- 1 casserole
Préparation
La pâte à tarte :
- Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans une jatte* ou un saladier
- Mélanger, malaxer jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
- Mettre la boule sur une table farinée
- Rouler avec le rouleau jusqu'à obtenir une pâte rectangulaire d'environ 1cm d'épaisseur
- Mettre dans le moule (beurrer ou mettre une feuille de papier sulfurisé*)
- Piquer avec une fourchette le fond de tarte et laisser reposer
- Eplucher et couper en tranches les pommes reinette
- Les faire cuire dans une casserole adhésive ou une poêle
- Bien remuer pour avoir une compote et laisser refroidir
- Mettre la compote dans le fond du moule.
- Eplucher et couper en lamelles les pommes canada gris
- Les disposer en rosace dans le moule
Saupoudrer de sucre vanillé
Mettre au four 45mn et déguster
Bon appétit !!!

* Couteau d'office et économe : pour éplucher les légumes
*Jatte : saladier

*Papier sulfurisé est un papier traité de manière à être imperméable et à résister aux hautes température :
Pascale
La recette du jour : la tarte aux pommes
Reviewed by Unknown
on
15:40:00
Rating:
elle était trés bonne la tarte au pomme .
RépondreSupprimer