La recette du jour : la tarte aux pommes

Chaque semaine, les stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes ...



Tarte aux pommes 


Ingrédients

  • 3 pommes canada gris
  • 4 pommes reinette,
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pâte feuilletée ou
  • proportions pour une pâte feuilletée   
  • 125 gr de farine T55
  • 140 gr de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 cl d'eau glacée 
Ustensiles
  • 1 saladier ou une jatte*
  • 1 moule à tarte
  • 1 couteau d'office*
  • 1 économe*
  • 1 rouleau
  • 1 pinceau
  • 1 casserole


Préparation

La pâte à tarte :
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans une jatte* ou un saladier
  2. Mélanger, malaxer jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
  3. Mettre la boule sur une table farinée
  4. Rouler avec le rouleau jusqu'à obtenir une pâte rectangulaire d'environ 1cm d'épaisseur
  5. Mettre dans le moule (beurrer ou mettre une  feuille de papier sulfurisé*)
  6. Piquer avec une fourchette le fond de tarte et laisser reposer
La garniture : 
  1. Eplucher et couper en tranches les pommes reinette
  2. Les faire cuire dans une casserole adhésive ou une poêle
  3. Bien remuer pour avoir une compote et  laisser refroidir
  4. Mettre la compote dans le fond du moule.
  5. Eplucher et couper en lamelles les pommes canada gris
  6. Les disposer en rosace dans le moule

Saupoudrer de sucre vanillé

Mettre au four 45mn et déguster

 

Bon appétit !!!









 * Couteau d'office et économe : pour éplucher les légumes






*Jatte :  saladier











*Papier sulfurisé est un papier traité de manière à être imperméable et à résister aux hautes température :











Pascale 

 

La recette du jour : la tarte aux pommes La recette du jour : la tarte aux pommes Reviewed by Unknown on 15:40:00 Rating: 5

1 commentaire:

Fourni par Blogger.