La recette du jour : le gâteau normand aux pommes
Chaque semaine, les stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes
Le gâteau normand aux pommes
Ustensiles
- Un saladier
- Une fourchette
- Une poêle
- Un moule de 24 cm de diamètre
- Une spatule
- Un économe
- Une cuillère à café (en option)
- Un verre mesureur
Ingrédients
- 3 belles pommes (tout sauf golden)
- 50 g de beurre doux
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- En option (1 cuillère à café de calvados)
Préparation
- Préchauffez le four thermostat 7 (210 degrés Celsius).
- Mélangez les œufs et le sucre. Battez bien.
- Ajoutez la farine et la maïzena. Battez toujours.
- Incorporez la levure chimique et la crème fraîche.
- Ajoutez la cuillère à café de calvados (en option).
- Épluchez et découpez les pommes en lamelles et dans le beurre, faîtes-les revenir.
- Introduisez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule beurré.
- Saupoudrez le dessus de sucre vanillé et enfournez pendant 25 minutes.
Bon appétit ....
Pauline
La recette du jour : le gâteau normand aux pommes
Reviewed by Unknown
on
11:03:00
Rating:
Aucun commentaire: