La recette du jour : le gâteau normand aux pommes



Chaque semaine, les stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes


Le gâteau normand aux pommes






Ustensiles
  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Une poêle
  • Un moule de 24 cm de diamètre
  • Une spatule
  • Un économe
  • Une cuillère à café (en option)
  • Un verre mesureur


 Ingrédients

- 3 belles pommes (tout sauf golden)
- 50 g de beurre doux
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- En option (1 cuillère à café de calvados)
 
Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 7 (210 degrés Celsius).
  2. Mélangez les œufs et le sucre. Battez bien. 
  3. Ajoutez la farine et la maïzena. Battez toujours.
  4. Incorporez la levure chimique et la crème fraîche. 
  5. Ajoutez la cuillère à café de calvados (en option). 
  6. Épluchez et découpez les pommes en lamelles et dans le beurre, faîtes-les revenir.
  7. Introduisez-les dans la pâte et versez le tout dans un moule beurré. 
  8. Saupoudrez le dessus de sucre vanillé et enfournez pendant 25 minutes.

Bon appétit ....


Pauline



La recette du jour : le gâteau normand aux pommes La recette du jour : le gâteau normand aux pommes Reviewed by Unknown on 11:03:00 Rating: 5

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.