La recette du jour : les rouleaux de printemps
Chaque semaine, le stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes
Les rouleaux de printemps
Ingrédients :
Pour les rouleaux
- 1 paquet de galettes de riz de 20 cm de diamètre (35 pièces
environ)
- 1 paquet de vermicelle de riz
- 500 g de poitrine pas trop grasse (on peut remplacer par du
blanc de poulet)
- 500 g de grosses crevettes
Pour la sauce
- 3 gousses d’ail
- Sucre (4 cuillères à soupe)
- Vinaigre blanc (3 cuillères à soupe)
- Un peu d’eau
- Piment oiseau ou
(sauce de piment)
- Sauce de poisson (Nuoc
nam)
Préparation :
Les rouleaux :
- D'abord, lavez la salade et la coriandre puis essorez-les.
- Faites tremper les vermicelles dans l’eau bouillante, laissez-les pendant quelques minutes (3’) puis égouttez-les.
- Ensuite, plongez la poitrine dans l’eau bouillante avec 1 cuillère à café de sel pendant 20 minutes.
- Coupez en fines lamelles.
- Faites cuire les crevettes à la vapeur pendant 15’; ensuite pelez la peau des crevettes et enlevez le filament noir situé sur le dos de chaque crevette.
- Puis, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Placez devant vous un grand bol d’eau tiède, trempez les galettes dans cette eau, attendez pendant quelques secondes, puis déposez sur la galette un peu de salade, de coriandre, de vermicelles, un peu de poitrine et des crevettes.
- Repliez les deux côtés de la galette pour fermer et roulez-la.
La sauce :
- Mettez le sucre dans un grand bol avec l’ail haché.
- Versez le vinaigre et avec un peu d’eau, mélangez- les, après ajoutez la sauce de poisson, rectifiez-la selon vos goûts.
Petits conseils ...
Il faut manger froid.
Les rouleaux de printemps remplacent la salade ou l’entrée.
Bon appétit
Thuy
La recette du jour : les rouleaux de printemps
Reviewed by Unknown
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17:08:00
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