La recette du jour : les samoussas au boeuf

Chaque semaine, les stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes ...

 
Samoussas


Ingrédients:

Viande de bœuf
Pâte à samoussa*
Farine
Ciboulette
Persil
2 Oignons
Sel
Poivre

Ustensiles:

Un bol
Un couteau
Une cuillère
Une marmite
Un mixeur
Une friteuse

Déroulement:

  1. Laissez décongeler la pâte à samoussa, découpez-la en 4 parties horizontales.
  2. Faire revenir la viande de bœuf dans une marmite avec un peu d'eau et du sel pendant 1 heure de temps.
  3. Épluchez les oignons en petits morceaux.
  4. Mixez la viande pendant 1 minute.
  5. Versez les épices dans un bol avec la viande mixée puis mélangez.
  6. Pliez la pâte en rectangle et mettez la viande dans la pâte puis fermez-la pour obtenir des triangles.
Pour bien fermer les samoussas, mélangez de la farine avec un peu d'eau dans un bol. Ça vous servira de colle ! 

*la pâte à samoussa : C'est une pâte surgelée que vous pouvez trouver dans les magasins exotiques ou en supermarché.


Sandani Josline 
La recette du jour : les samoussas au boeuf La recette du jour : les samoussas au boeuf Reviewed by Unknown on 11:04:00 Rating: 5

1 commentaire:

Fourni par Blogger.