La recette du jour : les samoussas au boeuf
Chaque semaine, les stagiaires de Compétences Clés vous proposent leurs idées recettes ...
Samoussas
Ingrédients:
Viande de bœuf
Pâte à samoussa*
Farine
Ciboulette
Persil
2 Oignons
Sel
Poivre
Ustensiles:
Un bol
Un couteau
Une cuillère
Une marmite
Un mixeur
Une friteuse
Déroulement:
- Laissez décongeler la pâte à samoussa, découpez-la en 4 parties horizontales.
- Faire revenir la viande de bœuf dans une marmite avec un peu d'eau et du sel pendant 1 heure de temps.
- Épluchez les oignons en petits morceaux.
- Mixez la viande pendant 1 minute.
- Versez les épices dans un bol avec la viande mixée puis mélangez.
- Pliez la pâte en rectangle et mettez la viande dans la pâte puis fermez-la pour obtenir des triangles.
Pour bien fermer les samoussas, mélangez de la farine avec un peu d'eau dans un bol. Ça vous servira de colle !
*la pâte à samoussa : C'est une pâte surgelée que vous pouvez trouver dans les magasins exotiques ou en supermarché.
Sandani Josline
La recette du jour : les samoussas au boeuf
Reviewed by Unknown
on
11:04:00
Rating:
C'est super bon!
RépondreSupprimer